Питание

В целях нормального функционирования школы и учебно-воспитательного процесса, сохраняя здоровья обучающихся, в общеобразовательной организации: 

  1. организовано горячее питание для учащихся 1-4 классов бесплатно за счёт средств бюджета Сахалинской области, 
  2. обеспечение учащихся 1-4 классов молоком за счёт средств бюджета городского округа «Город Южно-Сахалинск»
  3. организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области за счёт средств бюджета Сахалинской области. 
  4. Для остальных обучающихся горячее питание является платным и осуществляется за счёт родительской платы. 
Для питания обучающихся в школе работает буфет-раздаточная, рассчитанный на 60 посадочных мест, предназначенный для приёма готовых блюд и кулинарных изделий, поступающих из организации, обеспечивающей горячее питание школьников. 


Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

  1. Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  3. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.


Отпуск горячего питания организован по классам на переменах по графику в присутствии классного руководителя, дежурного учителя.  За каждым классом закреплены определенные столы.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья. На основании Постановления Правительства Сахалинской области от 17.05.2017 г. № 214, с 01.09.2017 г. получают двухразовое горячее питание на переменах после 2 урока (15 минут) и после 4 урока (15 минут).

Диетическое питание

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

Питьевой режим. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, электрополотенце. Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков.Хочу такой сайт

Ежедневное фактическое меню в виде электронной таблицы представлена на сайте https://foodmonitoring.ru/8107/food


Проверка ежедневного меню http:мониторингпитания.рф/данные


Телефоны горячей линии по горячему питанию школьников

  • МБОУ СОШ№4 г.Южно-Сахалинск  Силина Ольга Александровна, тел.: 8 (4242)72-46-40
  • Департамента образования тел.:8 (4242)312-688 (1)
  • Министерства образования Сахалинской области тел.: 8 (4242) 46-59-36
  • Министерство просвещения Российской Федерации тел.:8 (800) 200-91-85
  • ОНФ тел.: 8 800-200-04-11

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
kp2023.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
2024-04-27-sm.xlsx (скачать)
2024-04-26-sm.xlsx (скачать)
2024-04-25-sm.xlsx (скачать)
2024-04-24-sm.xlsx (скачать)
2024-04-23-sm.xlsx (скачать)
2024-04-22-sm.xlsx (скачать)
2024-04-19-sm.xlsx (скачать)
2024-04-18-sm.xlsx (скачать)
2024-04-17-sm.xlsx (скачать)
2024-04-16-sm.xlsx (скачать)
2024-04-15-sm.xlsx (скачать)
2024-04-12-sm.xlsx (скачать)
2024-04-11-sm.xlsx (скачать)
2024-04-10-sm.xlsx (скачать)
2024-04-09-sm.xlsx (скачать)
2024-04-08-sm.xlsx (скачать)
2024-04-05-sm.xlsx (скачать)
2024-04-04-sm.xlsx (скачать)
2024-04-03-sm.xlsx (скачать)
2024-04-02-sm.xlsx (скачать)
2024-04-01-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».